fbpx

Tecnológico

GASTRONOMÍA

La Gastronomía es el estudio de los diferentes componentes culturales que toma como base la comida. Estudiar Gastronomía se trata del descubrimiento, la investigación y la comprensión de la elaboración de la comida y todo lo que implica la alimentación. Incluso se aprende la relación entre la cultura y la nutrición.  El principio de la Gastronomía es que la comida es una ciencia, además de una forma de arte. Al entender cómo todos los sentidos contribuyen a una experiencia, un Chef puede entender más completamente lo que está sucediendo cuando un consumidor reclama que no le gusta o no disfruta de un alimento en particular. La Gastronomía es un camino de esfuerzo constante, sin embargo, si te apasiona todo lo referente a la preparación de bebidas y alimentos, será un esfuerzo que disfrutarás al máximo. Así que ya lo sabes, no precisamente para estudiar Gastronomía hay que saber cocinar, en el Instituto Tecnológico Privado de Occidente te brindaremos todos los conocimientos necesarios para que te conviertas en un profesional de la cocina.

 

TÍTULO O ACREDITACIÓN

Bachiller en Ciencias y Letras Diplomado en Gastronomía

DURACIÓN: 2 Años  

CAMPO LABORAL

La respuesta más sencilla sería en cualquier cocina, pues, en concreto, puede hacerlo. Generalmente, un Chef trabaja en restaurantes, hoteles, eventos (convenciones, congresos, recitales, bodas, cumpleaños) y cruceros.